Anyam-Anyaman

手編み中心のハンドクラフトページです。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

 いちご大福  

いちご大福

お世話になっている知人の方に、春の香りを頂きました。
つぶがきくて、きめの細かいイチゴ。
もちろんこのままパクリと頂くのが一番ですが、いちご大福作ってみましたよ。

こしあん・いちご

こしあんは市販のものをよく練って使用。
イチゴを餡で包むのはおはぎに似ている。
職人さんの様にはいかないが、何とかクリア。

ぎゅうひがスライムの様に生きてる感じでした・・
温かいうちに包まないと固くなってしまうぅぅぅと必死。
結局、ぎゅうひの包み方がなんとも不格好ですが、フレッシュないちごがこしあんとぴったり合って
美味しかったです~
次はもっとうまくできるはず(希望!)
スポンサーサイト

category: 料理

thread: 料理 - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 2

コメント

美味しそう

すごいですね、いちご大福をつくっちゃうなんて。

とっても美味しそうです。

私も一度挑戦してみようかしら。

喜んでいただけて、よかったです。

るんるん #Q7TRsPbs | URL
2013/02/25 16:28 | edit

美味しかったです~

こんにちわ~るんるんさん 
いちご大福を作ったのは初めてで、形は悪いですが子供達にも大うけでした。
大粒のいちごに家族もびっくりでした。
材料も手間もそうかかりませんが、餡やぎゅうひを均等に包むのは熟練が必要でしたね。
これを機に、又トライしてみようと思います。




anyaman→るんるん様 #- | URL
2013/02/26 18:47 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://anyamanyaman.blog15.fc2.com/tb.php/168-7c9d7441
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

最新コメント

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。